alexa
置頂

信驊不做me-too產品 85人公司榮登股后

二星企業〉半導體類股王+獲利王
文 / 蔡立勳    攝影 / 陳之俊
2018-04-30
瀏覽數 15,500+
信驊不做me-too產品 85人公司榮登股后
分享 Line分享分享 複製連結

說到IC(積體電路)設計,多數人最先想到的,莫過於老大哥聯發科,其次可能是群聯、聯詠、瑞昱等企業。

但一家員工只有85人、去年營收18.93億,規模遠不及聯發科1%的公司,近年卻一躍成為IC設計股王,甚至登上上市公司股后,僅次於大立光;今年4月初,還被外資點評,將是台股下任「千金」俱樂部。

它就是信驊科技。

隱身竹科的信驊,是台灣唯一雲端伺服器管理晶片(BMC)設計廠,更是全球龍頭。回顧董事長林鴻明的創業路,堪稱無心插柳柳成蔭。

曾任職老牌IC設計廠矽統十多年的林鴻明,十幾年前因公司改組,中年「被失業」。有次,他在高球場遇上廣達雲端事業體—雲達總經理楊晴華,沒想到竟成創業的契機。

做為筆電代工龍頭的廣達,當時早已看準雲端商機,成立雲達,廣達董事長林百里更一直強調雲端的發展潛力。

雲端產業的硬體包括伺服器、交換機與儲存裝置三大設備。在楊晴華建議下,林鴻明在2004年以雲端伺服器管理晶片創業,服務廣達等國內伺服器代工廠,能就地採購零件。

博通收購破局轉機 抓緊趨勢快速成長

只是當時雲端伺服器仍剛起步,又以IBM、戴爾(Dell)與惠普(HP)等外國品牌廠為主流。「那時候真的要耐住性子,很專心地cook(產品),中間有一點三心二意,可能就沒了,」林鴻明回想。

當時已43歲的他,創業算晚,「環境逼著你的時候,就去做了,」他笑說,到了這把年紀,反而更熟諳市場、經營概念,也累積足夠人脈。

林鴻明找來老同事加入,起初僅八名員工,十個月後,順利交出第一顆晶片;成立後第八個季度,損益平衡。不到兩年,就讓全球IC設計大廠博通(Broadcom)找上門,出價2000萬美元(約6億台幣)談收購,但「價格沒有談攏」,最終告吹。

塞翁失馬,焉知非福。隨著全球行動通訊快速普及,臉書、Google快速成長,對於伺服器晶片各有不同需求,反而給了信驊機會。

信驊規模小、彈性高,更能抓準客製化商機。終於營收、獲利穩健成長。十多年來,年營收成長率平均維持三成。

兩年前,信驊更提著3000萬美元(約9.6億元台幣),反向收購博通旗下的雲端伺服器管理晶片(BMC)事業部Emulex,一舉搶下思科(Cisco)、英特爾(Intel)等伺服器品牌廠訂單;加上原有的代工廠客戶,信驊的全球市占率可望提升至六成,超越原本市占最高的日商瑞薩(Renasas)。

只是,當市場愈大,後進的競爭者陸續加入,林鴻明難道不怕?「對信驊來講,短期內很難找到取代者,」他沒有猶豫,自信滿滿地回答。

喊兩年後市值翻倍 每三年推新產品

為何如此信誓旦旦?首先,信驊14年前就跨入市場,具先行者優勢;客戶黏著度高,加上伺服器供應鏈相對封閉,一項零組件,可能只有一兩家供應商;位於台灣,能即時因應客戶需求而調整設計,又是另一強項。

但林鴻明不甘只在一項領域稱霸,「很多IC設計公司的魔咒是,跨不出第二個產品線。」

花了三年,信驊終於跨出第二隻腳,推出影音延伸控制晶片,首攻中國網咖市場,讓業者不受限距離,在機房就能集中管理所有主機。

林鴻明強調,未來將以三年為週期推出新產品,「我今天的努力,決定我三年後過什麼日子。」

回想信驊成立時,友人普遍不看好雲端伺服器,但他堅持不做「me-too」,不跟風當時最熱門的無線區域網路(Wi-Fi)、USB3.0(隨身碟內的IC)兩項題材,而是勇於不同「Dare to be different」,選擇利基市場。他當時認為,這是規模偏小的IC設計公司能嘗試的方向。

勇敢選題的林鴻明,野心也不小。信驊2013年4月上櫃時,他向團隊許下宏願,2020年,市值要達20億美元(600億台幣),截至今年4月中旬,已達300億台幣。「還有兩年半要翻倍,四年前喊的時候,還不到10億美元,說不定還真的能做到,」林鴻明謙虛說。

IC設計是產業成熟,成長動力偏低,放眼全台,僅聯發科、聯詠與瑞昱市值超過20億美元,林鴻明專注雲端伺服器晶片的利基,證明也能成功走出一片天。

>>台灣上市櫃企業中,誰最能幫投資人賺錢?

本文出自 2018 / 05 月號

GPS企業178強 導航投資大未來

分享 Line分享分享 複製連結
傳產創業科技
您可能會喜歡