alexa
置頂

城市因文化而偉大 李玉玲要用高美館翻轉高雄

高雄市立美術館法人化 館長耕耘藝術體驗
文 / 王一芝    攝影 / 賴永祥
2018-03-01
瀏覽數 7,500+
城市因文化而偉大 李玉玲要用高美館翻轉高雄
分享 Line分享分享 複製連結

過去半年來,原本有點距離感的高美館,流洩出美妙樂聲,吸引人們駐足。在高美館法人化之後,館長李玉玲如何善用資源、發揮創意,將傳統殿堂式美術館,蛻變成高雄人的生活新天地?

對高雄人來說,位於市區西北方鼓山區的高雄市立美術館周邊,除了是首屈一指的豪宅區,也是公認高雄最適合散步和休憩的好地方。

放眼望去,大片綠地、湖泊和樹林,依次呈現在眼底,就像來到城市中的森林,從早到晚、不管晴雨,散步的人三兩成群從沒少過,彷彿在小葉欖仁步道走著走著,突然就會變得有氣質。

有趣的是,高雄人再怎麼繞,也只在高美館周邊,好像「望館卻步」,提不起勇氣走進去,「美術館不就那樣,裡面的展覽我又看不懂,」一位在地民眾直截了當回答。

法人化讓揮灑空間更寬廣

沒想到過去半年來,不少民眾開始會循著流洩的樂聲,在高美大門前探頭探腦、駐足停留。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 03 月號

跟著郭台銘 大賺美國財

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章