總編輯的話

2000年6月號

總編輯的話

「沙拉里曼」的人生

文 / 莊素玉        2000-06-01
「沙拉里曼」的人生


夜晚七點到十點,已經緊張工作一天的銀行行員與證券分析師,仍拖著疲累的身子,去上課。

這個系列的課是網路投資。講師是來自某大創投公司,可說是相當早接觸與瞭解網路產業的一個專家。他每天所分析、所接觸的就是最新的網路創投。

台上,講師意氣風發地講著他一些投資成功、已經獲利了結的網路投資案,也熱切分析各種網路產業的商業模式,究竟靈不靈光?台下的分析師們也想學習網路產業究竟是怎麼回事?好替投資人找尋下一個好的投資標的物。

網際網路的普及與便利是導致二十一世紀新經濟起奏的關鍵。但是這種虛擬的經濟模式,還沒有到蓋棺論定的時候。許多傳統的製造業、物流業、服務業、出版業、金融業、建築都投入金錢與人力到這種虛擬產業。

另外也有些過去沒有機會在舊經濟大鳴大放、創業性格卻很強的人,則緊抓住新經濟不放,大力放手一搏,為自己創造不可思議、無法想像的明天。

許多的網路新商機如網路廣告、網路公關等,也有人跳下去嘗試。

中國信託商業銀行董事長辜濂松的長公子辜仲諒,才三十六歲,去年五月接下總經理一職,也全力投入網際網路,積極要將中信銀轉型為電子綜合商業銀行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂