alexa
置頂

70年魚丸店變潮店 裝潢時尚買氣更旺

老攤創新:台北市三水市場
文 / 陳承璋    攝影 / 蘇義傑
2017-12-29
瀏覽數 24,850+
70年魚丸店變潮店 裝潢時尚買氣更旺
分享 Line分享分享 複製連結

一邊是金黃炸物,一邊是各式魚丸羹類,豪邁鋪在攤位架上;門頂上,拉幾條白色布條,再罩上三盞有質感的溫暖黃燈,彷彿替架上的炸牛蒡、炸排骨、炸鰻魚打上蘋果光,看起來令人垂涎。

位在龍山寺三水市場裡的大豐魚丸店,是一間有70年歷史的老攤,自2015年12月經翻修後,店鋪外觀煥然一新,與周遭的老攤相比,毫無老店陳舊的氣息,生意因此又更加興隆。推動改變的是今年43歲的魚丸店第三代鄭靖騰。不少老饕都知道,這間魚丸店是三水市場名店,長年來生意長紅,過年期間,更是做到手軟。從小就開始幫忙做生意的鄭靖騰回憶從前,每到過年就像做噩夢一樣,幫忙洗花枝、洋蔥,從清晨4、5點開始,一直不停的做到晚上8、9點。

生意這麼好,是因為阿公原是南部人,當時北部很少人賣南部魚丸,比起台北魚丸的清脆,南部魚丸較軟糯,口味特殊,所以從1948年在龍山寺兜售魚丸後,一直生意興隆。1982年搬進三水市場。數十年來隨著消費者口味喜好,大豐魚丸陸續新增羹類、炸物等,目前約有40餘種。

老店翻新 第三代接班躍躍欲試

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 01 月號

1毫秒的指尖爭霸

分享 Line分享分享 複製連結
生活傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章