求才若渴〉年輕世代機會來了

電競熱門職缺 起薪可望20萬

文 / 蕭玉品   攝影 / 蘇義傑   2017-12-29
電競熱門職缺  起薪可望20萬


根據YAHOO!奇摩《2017電玩白皮書》的調查,台灣有56%的電競族群,未來有興趣從事電競相關產業工作。

但一般人對電競的印象,永遠是那些在舞台上發光發熱的選手,但是選手的生涯很短,15至25歲是黃金時期,若是退休了,還年輕的選手該何去何從?

不用擔心,其實電競如同美國職業籃球NBA、職棒大聯盟MLB,每個選手背後,都有約30個工作人員在服務,例如導播、賽事企劃、社群行銷等各種職位。有心投入電競業的年輕人,到底有哪些機會?《遠見》依工作場域分為軟、硬體廠商、電競組織與影音平台三大類,列出常見工作如下:

軟、硬體廠商〉

遊戲程式設計師

台灣遊戲程式設計師與一般程式設計師的薪水相差不多,手機、線上、網頁遊戲使用不同的程式語言,會直接影響薪資。根據入行程度不同,起薪3萬至6萬元不等。

遊戲企畫、行銷

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯傳產全球焦點

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂