翻轉老時光〉上海合興糕糰店

大玩「五感行銷」 現蒸糕點飄香三代

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2017-09-29
大玩「五感行銷」 現蒸糕點飄香三代


今年,全台掀起一波快閃店熱潮,就連傳統糕點店也不例外。 

台北南門市場的上海合興糕糰店,自1947年開張,70年老字號,名氣不小,只要到了年節,攤前的人潮總是特別多。

這間曾被蔣宋美齡光顧的老舖,因為第三代傳人任佳倫接手,正快速轉骨。她與先生鄭匡佑,在大稻埕迪化街上另開時尚新店鋪。為了吸引年輕人,更玩起最為流行的快閃店。近一年來共辦三場快閃活動,去年聖誕節初試水溫,受到不少好評。

老餅鋪開快閃店已夠新鮮,還特地請師傅現蒸、現做顆顆似梅花狀的鬆糕,可謂五感行銷,使得攤前大排長龍,也向人昭告,傳統中式糕點也能媲美西點,外表不只精緻玲瓏,更是好吃。

快閃革命 實驗找出熱銷時間點

由於成效太好,還受到華山文創園區邀請,在暑假期間,加碼開了間為期兩個月的快閃店,但剛接手的夫妻倆,經驗不足,忘了大熱天沒人會想吃蒸得滾燙的糕點,生意意外清冷,「我媽跟我說,你怎會想在夏天賣鬆糕?熱得要死誰還會吃?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康醫療傳產生活


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂