期間限定刺激消費 讓你嘗鮮搶體驗

快閃店 快商機

文 / 陳承璋      2017-09-29
快閃店 快商機


談到今年最夯的品牌行銷手法,「快閃店」肯定不能被忽略。許多一線知名品牌都在全台猛開快閃店。包括科技品牌索尼、三星、連鎖咖啡店星巴克、精品香奈兒、迪士尼、三麗鷗,甚至電動機車Gogoro等。

掐指一算,無數品牌都在快閃店下了不少工夫。

什麼是快閃店?顧名思義就是一間店,開店不超過三個月,大多以一個月為限,期間一到馬上關門,也因時間有限,時常吸引消費者搶著上門。

為了方便搭建以及看上去能有耳目一新之感,常以貨櫃屋、玻璃屋為主,出沒在各大百貨公司前或全台文創園區等。

例如星巴克自三年前,每逢暑假,都會在台北華山文創園區開設為期兩個月的快閃店,裡頭裝潢擺設,均有別於一般連鎖店,服務也不太一樣。店內雇有咖啡師,會與客人聊咖啡產區、味道,甚至教人如何品咖啡。

快閃優勢1〉自由度高 行銷操作空間大

又如三星,今年快閃店就辦了三場,9月更與知名文創品牌富錦樹,在信義區開設咖啡概念店,透過咖啡藝廊規劃,凸顯出新產品The Frame畫框電視,能做為畫框使用的產品特色,消費者還能享用到免費咖啡與蛋糕。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活傳產職場生涯服務業


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂