alexa
置頂

我的螞蟻房東

文 / 張遠    
1995-09-15
瀏覽數 15,850+
我的螞蟻房東
分享 Line分享分享 複製連結

認識六年的女朋友年紀比我大,想早結婚;我們就在六月成了家。

兩個人都有工作,我不想餓死,所以挑了一個離爸媽家很近的老房子,租下來,過新日子。

剛剛搬進去的時候,很舒服,房子有三十二、三坪,重新粉刷過,雖然屋齡已有十幾年,但看起來就像幾年新的房子,當然,一個月才一萬一的租金,在板橋也是可遇不可求。

誰知道沒多久,我們才發現這房子真正的房東,不是那對老夫妻,而是不知數目有多大的螞蟻雄兵。

剛開始的時候,我注意到整個房子的牆壁下,都被螞蟻咬空,牠們挖了洞,把泥沙往外堆,像座一吋高的金字塔,一塔連一塔。

再觀察,竟有三大族群,黑的、紅的、黃身黑頭的,這種螞蟻是吃肉會咬人的。井水不犯河水,我原想就忍著點算了。

這房子蟑螂也很多,所以我買了蟑螂屋想黏蟑螂。過幾天,想看看成果如何。一看之下大吃一驚,這些螞蟻真是成精了,竟然含沙渡河,他們在蟑螂屋裡舖上一層沙,然後踏著沙去吃死蟑螂。

夏天來了,螞蟻變得更凶;地上有一絲殘屑,都會被搬光。更恐怖的是,那種黃身黑頭蟻半夜咬我們不得安寧,癢得要死。沒辦法之下的辦法,就是換房睡,主臥室、客廳、客房,三巢輪流睡,才能躲開螞蟻追咬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章