亞洲青年領袖1〉 城市浪人共同創辦人 張希慈

鼓勵青年把城市當教室 踏出舒適圈探索生命

文 / 蕭玉品   攝影 / 賴永祥   2017-08-30
鼓勵青年把城市當教室  踏出舒適圈探索生命


「謝謝老師帶來的課程,帶我們去思考、去感受,妳不一定會給我們答案,反而讓我激盪出不一樣的答案。就像真實人生中不會只有一條路,或一種答案。」一封來自高中生的手寫書信,承載青少年的迷惘、感謝。

收信人是社團法人國際城市浪人育成協會共同創辦人暨執行長張希慈。

張希慈,才26歲,獲選為2017年《富比世》亞洲30歲以下社會企業領域領袖,也是今年台灣五位獲獎者中唯一的女性。

城市浪人是張希慈就讀台大社會系時課堂上的作業。當時,她和同學都不清楚未來想做些什麼,因此想透過城市浪人的「流浪挑戰賽」,踏出舒適圈,把城市當教室,藉著Free Hug、記錄生命故事、捐血等一個個任務,探索人生,也一起帶領青年,從中找到願意花費一輩子尋求的熱情。

從2013年到2015年間,城市浪人挑戰賽已授權到全台各縣市、大專院校。

最近,協會更下修目標年齡層,將計畫帶入樹林高中,由張希慈親自走入校園,帶領26位學生,展開一學期的「線下探索與體驗的人生遊戲」,再讓這些學生領著全校100個學生,挑戰新任務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪高等教育創業親子

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂