alexa
置頂

旅行中見親情

教養這件事
文 / 汪培珽    
2017-08-03
瀏覽數 7,100+
旅行中見親情
分享 Line分享分享 複製連結

弟弟開始用耳機聽音樂,超過一年了。因為是戴耳機,所以我從來不知道他聽的是什麼音樂。他不是一個重度依賴耳機的青少年,做功課時,他不聽音樂。在去機場的計程車上,他拿出耳機,我看了他一眼,他遞過來一耳的耳機給我。

青少年主動把音樂分給你聽,簡直是天大的恩賜,我快點接下。聽了第一首,我說:「好好聽。」聽到第二首,我說:「你喜歡的音樂媽媽都好喜歡。」我不常聽音樂,但是喜歡和不喜歡的音樂,我分得很清楚。等我聽到後來,我沒再說話了,心裡出現莫名的感動,「你果然是我生的沒錯,我們竟然喜歡一樣的音樂。」

出國玩,我最喜歡逛超市,又寬又大又舒服。這天一行九個人進去,只有兩個人是很認真地在採買,其餘的都在「玩耍」。最後我們在冰櫃區選冰淇淋時,小孩突然玩起背人的遊戲。然後弟弟過來問:「你要不要我背你?」公共場所,小孩背大人,像話嗎?看看四下無人,我馬上跳上他的背,他就背著我衝過來、衝過去,沿路我一直亂叫。我好樂啊,還沒老,就有人願意背我了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 08 月號

樂在80後 酷老時代來了

分享 Line分享分享 複製連結
親子生活旅遊
您可能會喜歡