alexa
置頂

3.6億開閉幕大秀 正港台味閃耀國際

必看焦點 2〉音樂、科技的視聽饗宴
文 / 陳承璋    
2017-08-03
瀏覽數 16,300+
3.6億開閉幕大秀 正港台味閃耀國際
分享 Line分享分享 複製連結

台北敦化北路、八德路口旁的台北田徑場,再過1天,就要迎來世大運開閉幕盛事,所有工程都在如火如荼進行中。會議室裡的工作人員,經常圍攏成一圈一圈的,分組開會追進度,各個神色緊繃。

千餘人的大型舞蹈表演,聚集全台各大專院校舞蹈系學生分批排演。

亮點1〉跨世代合作 老將帶領新銳團隊

此次世大運開閉幕,規模可謂全台史無前例。總經費3.6億,是世運1.6億的兩倍以上,光是籌備開閉幕,就長達一年八個月。執行總顧問陳錦誠坦言,執行面分前中後期,原以為中間八個月可以喘息,沒想到每個月都很緊湊。

這次世大運承辦單位,是曾辦過高雄世運開閉幕的策展公司安益。儘管世運已過十年,他仍記憶猶新,三太子騎著摩托車炫麗登場及環繞式的煙火等,迎來觀眾不少好評,同時,也將高雄市長陳菊的聲望推至高點。

這次世大運開閉幕,又將端出什麼好菜?相較於之前聽奧由賴聲川主導,這次開幕找來的導演,平均只有35歲,包括,擅長編舞的謝杰樺、擅長編劇的廖若涵,以及專長結合科技與藝術表演的林昆穎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章