alexa
置頂

丟零食狗狗攝影機熱銷 還要變身智慧狗保母

Tomofun執行長張友辰 看準寵物市場需求
文 / 蕭玉品    
2017-05-31
瀏覽數 15,100+
丟零食狗狗攝影機熱銷 還要變身智慧狗保母
分享 Line分享分享 複製連結

2016年4月,一款丟零食狗狗攝影機「Furbo」橫空出世,登上募資平台Indiegogo後,立刻吸引大眾目光。飼主只要將手機連上Furbo,便能即時看見家中毛孩,並透過丟零食與狗兒互動。

募款首日就達標 超標906%

Furbo募資第一天就達成目標,最後竟以超標906%的51萬美元作收。Furbo又獨家在美國、英國、加拿大和日本的Amazon販售,去年第四季的銷售排行榜上,Furbo悄悄攀升到Amazon英國、美國、加拿大地區的寵物攝影機第一名。

許多人很好奇,Furbo到底出自哪個研發團隊?驚喜的是,這款產品統統made in Taiwan,由友愉公司Tomofun一手打造。

Tomofun執行長張友辰,是趨勢科技董事長張明正的么兒。這已是《遠見》第二次採訪他。

再次見面,30而立的張友辰仍像孩子般熱情、活潑,他用微微的ABC腔調,掏心掏肺。唯一不同的是,這次他想先分享「失敗」的故事。

張友辰大學就讀美國波士頓波布森學院(Babson College)創業系,創業魂很早就深埋骨血。2012年,他成立Tomofun,開發LifeCrumbs微日記App,要建立月曆式的社群軟體。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章