alexa
置頂

桃園農博 綠悠遊

四大主題、八大展區 延長賞味期
文 / 蕭玉品    
2017-05-31
瀏覽數 17,550+
桃園農博 綠悠遊
分享 Line分享分享 複製連結

這裡是2017桃園農業博覽會會場。在4月22日世界地球日展開試營運,結束於5月14日母親節。

但桃園市長鄭文燦指示,「農博閉幕不打烊,延長賞味期限。」留下不少特色展覽,以迎接明年農博會正式舉行。

30公頃大花園 融入在地生活圈

桃園是台灣高科技、製造業重鎮,仍有廣大農業區與農村,農業依舊具競爭力。選新屋辦農博的原因在於,新屋是魚米之鄉,擁有稻米、鵝肉、蓮花、桑葚、錦鯉等農漁特產,人口雖只五萬,卻是桃園面積最大的鄉鎮。

但,新屋氣象站旁原是一片荒廢農地,鄭文燦選中新屋後,告訴新屋區公所區長徐同治:「五個月後,農博會要在這裡開幕。」

一開始,徐同治還十分遲疑,要在一片廢田中舉辦博覽會,根本是不可能的任務;沒想到經過三個月的整地、兩個月的施作,開幕當天,策展人、藝術家和工作人員們真的像魔術般,變出一個面積30公頃的大花園。

一對住在農博基地附近的老夫婦,策展前不贊成農博會在這裡舉辦,但是開始籌備後,看著機器、工人、策展人、藝術家一個個用心創作作品,態度有了180度轉變,後來甚至主動拿出醃製的老菜脯,請工作人員品嚐。他們說,「住在新屋70多年來,從沒想過故鄉的土地能成為大型公園,」很是高興。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章