alexa
置頂

為什麼要自提6%?「雙頭省稅」加快退休儲蓄

2017退休專欄 系列三〉
文 / 林讓均    
2017-04-27
瀏覽數 118,400+
為什麼要自提6%?「雙頭省稅」加快退休儲蓄
分享 Line分享分享 複製連結

身為勞工的你,自提6%了嗎?

在2005年施行的「勞退新制」之中,很多人只記得雇主必須提撥最低6%的勞工薪資至勞工的專屬個人勞退帳戶,卻忘了,原來勞工也能自行提撥薪資至戶頭中,最高可提撥6%。

根據勞保局截至今年元月的統計,在繳納勞退帳戶的639.95萬人之中,有40.5萬人自願提撥,自提率只約6.32%。

「會自行提撥者,大多是薪資較高的族群!」勞保局勞退組組長李靜韻指出,以參加勞退新制者的提撥工資級距來計算,平均薪資為台幣3萬7000多元(經常性薪資),但自願提撥的40.5萬人,平均薪資卻高達6萬3000多元,比一般平均值高出近一倍。

《勞工退休金條例》規定,勞工可以在6%範圍中自願提繳退休金,也就是說,可以自訂提撥比率,最高為6%。

那麼,自提族群都提撥多少?

答案是5.44%。這表示,大部分的「自提族」都提滿6%,儘可能擴大勞退帳戶的儲蓄水位。

為什麼所得較為豐厚的族群樂意自提,但整體的自願提撥的比率卻難以突破,長年介於6%左右?

自提部分的薪資可享「遞延稅負」效果

《遠見》連續兩年民調追蹤,發現「不夠有錢/手上資產不夠多」是勞工不願意自提的首要因素,其次為「不知道可以自願提撥」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章