alexa

不可思議的十大細節 住過保證令你驚豔

成功密碼1〉最扎實的基本訓練
文 / 王一芝    
2017-04-27
瀏覽數 48,800+
不可思議的十大細節 住過保證令你驚豔
分享 Line分享分享 複製連結

這家百年飯店堅信,每一個細節徹底落實與否,影響到客人的評價。只要一個細節出現失誤,就會讓人感覺服務不周全。

一切細節的初衷,都是考量到客人的需求,雖然看似單調又微不足道,卻是理所當然又至關重要。帝國員工堅信,雖然100減1等於0,但一件小於0.1的貼心服務,也可能把原本的100,提升到讓客人發出「不愧是帝國飯店」的讚嘆。你若入住這家飯店,以下十大細節會讓你驚豔!

細節 1〉

門僮30分鐘換白手套 隨身帶1萬日圓現鈔

門僮經常被稱做是「飯店的門面」,因為他是飯店最早接觸客人的員工,也是最後一個目送客人離開的人。

為了讓客人從打開車門那一刻起,就感受到帝國飯店的貼心,當客人搭計程車來到門口,門僮會先從身上拿出紙鈔替客人付費,讓客人不會因找不到零錢或忘了換日圓而手足無措。

因此,每一位門僮都會隨時準備好五張1000元和一張5000元的現鈔,放在自己的口袋中,獨一無二的服務,不但客人讓滿意,還受到計程車司機的好評。

由於門僮必須替客人搬行李,手套難免弄髒,帝國規定門僮每30分鐘換一次白手套,洗衣房天天都要洗100雙白手套。

細節 2〉

客人遺留物不是垃圾 都可「續住」一晚

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
國際財經傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂