alexa
置頂

360度VR直播 帶你親臨球賽、演唱會

娛樂尖兵〉跨視代科技
文 / 蕭玉品    
2017-03-27
瀏覽數 17,150+
360度VR直播 帶你親臨球賽、演唱會
分享 Line分享分享 複製連結

但有了360度VR攝影,要偶像明星為你唱歌,將不再是夢。

2016年台北跨年演唱會上,嘻哈團體「大嘴巴」的成員,個個貼著舞台正中央的360度攝影機勁歌熱舞,觀眾戴上Cardbaord,懷秋、MC40等明星就近在咫尺,主唱愛紗甚至真的「只唱給你聽」。

「那支影片一直到現在都還很經典,反應很好,」談起自己的作品,跨視代科技總經理陳文昭極具信心。

成立於2014年的跨視代,是目前台灣VR攝影、直播的先驅,不少員工都是工研院專科出身。陳文昭曾在電子與光電研究所待了12年,專長是影像處理、3D電腦圖學,協助拍過霹靂布袋戲、《五月天諾亞方舟》等3D電影,也參與VR研究。

虛擬座位 人人都能坐到好位子

2013年,陳文昭的小孩出生,他發現照片、影片很難完整表達空間、環境,只有VR能跨空間,表現最接近當下的氣氛,因此決定開公司,持續鑽研VR攝影與直播,希望「還原最真實的感動」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論科技生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章