alexa
置頂

好鍋聚 好料理

自炊自食╳共創共享
文 / 陳信佑    
2017-02-24
瀏覽數 75,600+
好鍋聚 好料理
分享 Line分享分享 複製連結

其中,台灣人對鍋具的搶購程度,不僅締造台幣數十億元的商機,甚至「驚動」知名鍋具公司高層。

2016年9月,全聯福利中心與德國WMF合作,展開為期四個月的集點換購廚具活動。「以為中低價位的餐具組會先換完,沒料到鍋具先被搶購一空,」負責策劃本次活動的全聯行銷部協理劉鴻徵說,原本內部估計快鍋兌換約可達兩萬只,最後卻高達22萬只,逼近該鍋的全球一年總銷售量,震驚台灣與德國。

劉鴻徵表示,一檔鍋具換購活動,讓全聯單店業績成長一成,換購總金額更超過十億元。

不只超市,鍋具集點兌換熱潮也延燒至量販店,包含大潤發、愛買、家樂福等,近年來都紛紛祭出類似活動。以大潤發為例,去年和義大利鍋具公司Lagostina攜手推出集點換購,儘管500元的集點門檻比便利店、超市高出不少,仍讓婆婆媽媽們趨之若鶩。

大潤發公關郭建志指出,本來預估兌換12萬只鍋子,最後共兌換了15萬只,換購活動為公司提升兩成業績,營業額比前(2015)年同期增加13億元。

百貨鍋子年銷量 都不敵一檔換購活動

特力集團零售商品管理部資深經理黃雅芳指出,自煮風潮明顯刺激鍋具銷量。她觀察,近年各大鍋具品牌不約而同促銷,把市場的餅做得更大。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章