alexa
置頂

中租做對三件事 成就幸福企業

無懼一例一休,年終最高12個月
文 / 彭杏珠    
2017-01-24
瀏覽數 70,550+
中租做對三件事 成就幸福企業
分享 Line分享分享 複製連結

今年春節,部分企業受一例一休衝擊,不發放年終獎金,讓許多上班族很鬱悶。

不過,也有企業不受影響,還逆勢加碼,平均每人都能拿到6至10個月獎金,表現優異者甚至有12個月,所有員工並享有3%至5%的調薪福利。

這家公司就是讓外界羨慕不已的中租企業。

中租有兩大控股公司:中租控股為上市公司,是以中租迪和為主的租賃事業群;中實控股則涵蓋地產開發、貿易等各領域。

近十幾年來,中租控股年年發放高額年終,「即便2008、2009年受到金融海嘯衝擊,還發了3個月獎金,其餘年度都是6至10個月的水準,且年年加薪,」中租控股人資長鄭秀姿說,2013年平均年終甚至達8至11個月。

現任的中租控股、中租迪和董事長陳鳳龍就是開國員工之一,見證中租的發展。他說,十幾年來中租控股的營收穩健前進,薪資福利也跟著業績一起成長。

而讓中租成為幸福企業的靈魂人物,正是總裁辜仲立。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章