alexa

球賽媲美職業規格 業績跟著「動」起來

愛動才會贏 永慶房屋
文 / 林珮萱    
2017-01-23
瀏覽數 4,750+
球賽媲美職業規格 業績跟著「動」起來
分享 Line分享分享 複製連結

房仲龍頭永慶房屋的作法,是推動運動,提升同仁的競爭力與鬥志。對永慶員工來說,過去三年來,10月到12月間,是全集團最瘋迷的時刻。吸引全體員工的永慶盃壘球賽,已舉辦三屆。

儘管是內部舉辦的壘球賽,但不少員工直呼,從籌辦、組隊、練習、加油啦啦隊、拍攝宣傳影片、舉辦球星投票等,一應俱全,完全比照職棒賽事!

員工愛運動 整體業績不減反增

2016年12月21日,在台北青年公園棒球場舉行的冠軍賽,不只球場上競爭激烈,場邊同仁們組成的啦啦隊也不甘示弱,加油海報和旗幟等,甚至比照職棒,不同球員上場都有專屬口號。緊張攻防之餘,又像個大型的員工同樂會。

不光是壘球賽,永慶還舉辦籃球賽,目前已到第三屆,賽程落在4月到6月。

永慶房屋品牌行銷部協理鄭惠文直言,兩大運動賽事已是全體同仁年度最期待的盛事,「贏了可以驕傲一整年,」她說。

兩項賽事期間涵蓋半年,難道不擔心同仁花太多時間運動,沒顧好工作,業績下滑嗎?「觀察這三年,球季間完全沒有掉業績,」永慶房屋業務管理部協理陳賜傑回答得很堅定。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂