alexa
置頂

偷學 成功者的運動筆記

文 / 李建興    
2017-01-23
瀏覽數 102,100+
偷學 成功者的運動筆記
分享 Line分享分享 複製連結

問一個假想題!

倘若你是一個科技業老闆,同時面對兩個前來應徵的新人。一個是擁有頂大學歷、科技相關背景,氣質內向沉悶的宅男,而另一個則是沒有科技專業經歷,卻在運動有卓越表現的體保生(體育保送生),你選哪一個?

想必,多數人都毫不遲疑地選擇科技宅男。畢竟,一想到運動員,所謂「頭腦簡單、四肢發達」的刻板印象,旋即油然而生,任誰都無法甘冒風險,把重責大任交給一個看來「只會運動」的門外漢。但偏偏,位於新竹科學園區的上櫃公司牧德科技,就大大顛覆了傳統的用人準則。

趨勢1・運動人才搶手

科技廠啟用體保生 締造傲人實蹟

走進這家員工平均年齡只有33歲的企業,映入眼簾的全是笑容可掬青春樣貌。在辦公室一隅,幾位身材超高、體型壯碩的員工正聚精會神地討論著手上的專案。一經董事長汪光夏介紹,才赫然發覺,原來他們全是籃球體保生。

從他們對話時的專業口吻,顯示出思緒一如在球場上敏捷俐落,難怪站在一旁的汪光夏,一見訪客驚訝的神情,聲音立即高了八度:「這群人真是令人驚豔!」接著他驕傲地表示,「牧德約150個員工,就有11個是專業運動員出身,而且未來還會更多喲!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 02 月號

偷學成功者的運動筆記

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯科技傳產
您可能會喜歡