alexa
置頂

一房一創作 用藝術妝點舊美軍宿舍

冷戰時期的阿兜仔厝〉8又二分之一
文 / 林讓均    
2016-12-28
瀏覽數 61,300+
一房一創作 用藝術妝點舊美軍宿舍
分享 Line分享分享 複製連結

馬背屋脊的古早味矮房,一抹白牆、黑色屋瓦,襯上一排桂竹綠蔭,如此的視覺美感,就算站在豔陽下都覺颯爽;而白牆上比例碩大的紅色門扉,則引得來人想推門而入,一探究竟。

大門後,是一個交揉著古今藝文情調、由黑白紅三主色組成的餐飲空間,再出一個小門、穿過角型中庭,眼前則是一幢兩樓高的舊式公寓,其中七個客房各有藝術主題。

這裡是「8又二分之一」。50多年前的冷戰時代,曾經是駐台美軍宿舍,也就是當地人口中的「阿兜仔厝」。現在,已經是台南知名的藝術旅店。

如果你也像我一樣勇敢推開大門,會發現,門後等著一位魅力老闆娘,就如每個人氣店家中,少不了值得標註的靈魂人物。

七年級的她名叫陳佳臨,大家喊她Lucy,曾負笈美國賓州大學主修攝影,回國後一直想找個空間作為藝術展演平台。

揣著這個心願,在一次駕車路過的瞬間,對著這個老建築輕指:「就是它了!」道地台南人Lucy,一眼情定這個當時已閒置約30年的「廢墟」。

旅店命名「8又二分之一」,則是身為創作者的情感投射,以及,向大師致敬。

創作素材就取之於該主題

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章