到巴黎學做泡芙 到底特律體驗社會服務

2017年1月號

到巴黎學做泡芙 到底特律體驗社會服務

Airbnb從短租平台 變身旅遊嚮導

文 / 王怡棻     攝影 / Airbnb提供   2016-12-28
Airbnb從短租平台 變身旅遊嚮導


創立八年來最重大突破!不只想做訂房服務的Airbnb,正積極將觸角伸進其他領域,要帶領旅人遠離走馬看花,深入體驗當地文化。

這不是蘋果電腦的開發者大會,卻有著相似熱烈氣氛。2016年底在美國洛杉磯舉辦的Airbnb Open房東大會主題演講上,Airbnb共同創辦人布萊恩.切斯基(Brian Chesky)每宣布一個新訊息,台下爆出如雷掌聲,有如粉絲見到久仰的巨星。

Airbnb Open房東大會是這家獨角獸企業最盛大的年度活動。而這一次,不只參與者突破7000大關,創辦人更在大會上揭示了Airbnb的重大轉型。

「過去,Airbnb專注於『住』的在地體驗;現在開始,整趟旅程的體驗,我們都能提供!」一身低調黑衣牛仔褲的切斯基在奧芬劇院大螢幕前豪氣地說。

你是否注意到了,從2016年11月,Airbnb網站不只能訂房,還能預定美食、文化、娛樂、運動、音樂、時尚,到養身、戶外等各式各樣的體驗行程。

由短租平台一躍成旅遊平台,其實經過長久籌劃。早在一年多前,Airbnb就想往全方位旅遊拓展。因為在切斯基眼中,「旅遊」是個等待顛覆的大市場。

「我們想要讓大家回到旅遊的根本精神,」切斯基指著一張一群觀光客擠在艾菲爾鐵塔前的照片說,旅遊不應該只有在「觀光客」景點打卡,真正的旅遊應該是深度體驗的人文氛圍。

「住當地人的家」是Airbnb顛覆旅遊體驗的第一步,「體驗當地特色行程」則是最新突破。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論傳產生活


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂