alexa
置頂

自行車教母+小王子 能否超越標哥傳奇?

巨大集團第二代 杜綉珍、劉湧昌接棒
文 / 林珮萱    
2016-12-27
瀏覽數 16,700+
自行車教母+小王子 能否超越標哥傳奇?
分享 Line分享分享 複製連結

2016年9月23日,巨大創辦人、時任董事長的劉金標現身中科園區,出席集團營運總部動土典禮時,沒有人知道,就在三個月後,巨大會宣布「標哥要退休了」!

2016年12月16日,巨大董事會通過兩大人事任命案:2017年1月1日起,由執行副總裁杜綉珍擔任董事長,營運長劉湧昌接任執行長。

當日下午,位於敦化北路的Liv品牌旗艦店,舉辦新任董事長與執行長的首場媒體見面會。杜綉珍與劉湧昌親自出席,現場已不見劉金標與執行長羅祥安的身影,將舞台完整留給兩位新任二代接班人,代表「標哥」與「安弟」雙雙退休交棒。

成立第45年的巨大機械,劉金標與巨大(Giant)早已密不可分,退休消息引發各界矚目。劉金標在44年的董事長任內,與羅祥安將一年產量3800台的自行車廠,蛻變為一年產量達600萬台、年營收破新台幣600億元的全球自行車龍頭。

承接邁向百年傳世企業願景的重擔,許多人在問,這兩位新領導者,到底是何來歷?

巨大首位女董座上任

就在宣布接班後的第一個上班日,並肩坐在巨大大甲總公司的辦公室內,杜綉珍和劉湧昌一同接受《遠見》專訪。「我們兩人都不是『初出洞門(台語)』的啦,」杜綉珍笑談。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章