alexa
置頂

做餐飲也重養身,李遠康瞄準健康新事業?

台灣媒體獨家專訪.翠華集團主席李遠康
文 / 林珮萱    
2016-11-29
瀏覽數 14,400+
做餐飲也重養身,李遠康瞄準健康新事業?
分享 Line分享分享 複製連結

每天早上吃燕麥和秋葵,有時再搭配一杯胡蘿蔔汁、一根香蕉。早上起床還沒刷牙,就先喝兩大杯溫水,甚至買日本進口的分子能量水設備,不只用來喝、還用來洗頭。

他極力要求的健康概念,也在翠華的日常經營中看得到。食材會挑選海鹽、橄欖油、無公害雞蛋等。雞隻吃的配方、養殖環境有管控,採購價是別人的一倍,還要全程用4℃冷櫃運送。李遠康說,「天天都吃自家的太陽蛋,」連魚丸還有認證,證明沒添加劑、沒有重金屬。

去年滿60歲,李遠康開始學游泳,一週至少游兩次,一游就是半小時不停。近來從熱鬧的半山市區,搬到郊區住,住家外面就有單車道,方便騎車看風景,還能種養些花花草草。

這一切可回溯至四年前,他的人生轉折說起。這故事也與台灣萬芳醫學中心心臟內科主任醫師陳保羅有關。

2012年李遠康和陳保羅兩人在上海結識,一見如故,成為至交,李遠康更說,陳保羅是救命恩人。兩人還在近期結拜為異姓兄弟。

當時身兼上海市東方台商醫院院長的陳保羅,有次幫多位台商安排健檢,李遠康被朋友拉來一起做檢查,發現心臟血管嚴重阻塞。陳保羅堅持他要動手術,李遠康還覺得沒什麼,有天真的不舒服,到院裝了心臟兩支支架,這才救回一命。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章