alexa
置頂

香港人的老廚房,翠華餐廳來台有望?

台灣媒體獨家專訪.翠華集團主席李遠康
文 / 楊瑪利、林珮萱    
2016-11-29
瀏覽數 77,450+
香港人的老廚房,翠華餐廳來台有望?
分享 Line分享分享 複製連結

說到茶餐廳,一定會讓人想到香港。而在香港,最具規模茶餐廳品牌,就是「翠華」。在台灣人旅遊香港的美食行程中,翠華也都在名單中。

在地人形容,翠華就是香港人的廚房。

包括潮魚蛋片頭河、瑞士汁雞翼、祕製海南雞飯、皇牌馬來咖哩牛腩飯、法蘭克福珍寶熱狗皇、鮑味銀芽肉絲炒麵等,中西式、南洋料理,應有盡有。即便三五好友人人想吃的不同,全都能在茶餐廳獲得滿足。

在香港知名景點蘭桂坊最熱鬧的威靈頓街上,就有家24小時營業的翠華。赴港旅遊的台灣人,幾乎不會錯過。只要來點一份小麥奶油豬(烤麵包、塗上奶油和煉乳)、一杯奶茶,就能體驗最地道的香港茶餐廳風貌。

全球第一家上市的茶餐廳

威靈頓街分店,還被暱稱過「富豪茶餐廳」,許多商業圈、娛樂圈的名人和老闆們常來,不乏知名港星,像林青霞、周潤發、狄波拉、鞏俐等人。至於位在知名夜景的太平山山頂店,連美國前總統布希也曾造訪。

在香港機場出入境餐飲區都設有分店,最熱賣的就是奶茶。每天機場分店銷售商品,就有一半是奶茶,可銷出1000多杯。

2017年翠華將滿50週年。有沒有機會來台灣開店?翠華集團主席李遠康首度接受台灣媒體獨家專訪,一解能擄獲無數饕客味蕾的祕密。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞傳產生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章