傅盛跨界娛樂直播 100天攻下好萊塢

獵豹移動執行長 靠兩策略打破魔咒
文 / 林士蕙    
2016-11-29
瀏覽數 11,500+
傅盛跨界娛樂直播 100天攻下好萊塢
分享 分享 複製連結

兩年後的今天,傅盛再度創業,跨界做直播平台,只用100天,就攻下好萊塢!

這款Live.me直播App,2016年4月上架,100天內登上美國Google Play、App Store社交類排行前五名,全球下載量破千萬,並進駐印度、阿拉伯聯合大公國等50個國家。

在騰訊QQ、WeChat等都沒有成功的前例下,Live.me打破了中國網路社群平台在美國紅不了的魔咒。

如今,包括飾演復仇者聯盟反派「邪神洛基」的湯姆‧希達頓(Tom Hiddleston)、名模泰拉‧班克絲(Tyra Banks)等知名歐美好萊塢藝人,都是Live.me愛用者,定期透過這個平台向粉絲打招呼。

從工具App起家,今年踏入最娛樂的直播,傅盛怎麼再創事業高峰?

「這件事對我確實不容易,最後就是索性不管了!」他笑說,自己曾經是最在意細節的老闆,也最尊敬技術,但娛樂他不懂,因此「做Live.me,都放掉了。」

2016年11月初,獵豹Live.me在台北主辦的直播產業大會上,傅盛戴個文青黑框眼鏡,隱身在充斥俊男美女的網紅間,拿著手機東拍西玩,和前一年來台演講大數據議題時的嚴肅模樣相比,起碼年輕五歲。沒有人認出,台下的他是剛演講完的老闆。

小步快跑、抓住市場破局點

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
評論兩岸要聞經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂