alexa
置頂

每天4萬份餐、逾百菜色 世大運餐廳挑戰極限

世大運的超級產業1〉餐飲業
文 / 李建興    
2016-11-28
瀏覽數 40,450+
每天4萬份餐、逾百菜色 世大運餐廳挑戰極限
分享 Line分享分享 複製連結

不過,選手村的餐廳得同時支應上萬人、150國選手的伙食,是台灣任何一家餐廳所沒有過的經驗。「這是一個『質』與『量』的挑戰,我們是誤上賊船了!」被聘為世大運餐飲處長的台北市立聯合醫院副總院長璩大成,幽了自己一默。

璩大成解釋,世大運供餐,在「量」上,就是極大挑戰。世大運餐廳的規劃採無限量供應,從每天上午5點至次日凌晨1點,連續營運20個小時,得想盡辦法保持食物的鮮度和熱度。

另外,每天得服務1.2萬名選手,選手前來用餐的時間不同,同一時間得備齊3500席座位,足足是350桌的流水席數量。總計,每天得備齊3.5萬至4萬份餐點。

而「質」的挑戰更大!璩大成說,為因應各國選手的國情及宗教信仰,世大運餐廳得同時提供歐洲、地中海、清真、亞洲、素食等料理,在同一時間,恐怕得有100種以上的菜色。

80位主廚上菜「不能丟台灣的臉」

「最難的是,菜,不只要做出來,還要到位,才不會丟台灣的臉!」璩大成以「Halal清真料理」分析,回教徒的飲食,嚴禁豬肉及相關製品或任何形式的酒精,其他的肉品也都必須來自伊斯蘭教規定下刀屠宰之牲口,或具認證單位所核發之Halal標記。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章