alexa
置頂

收服台灣人的海底撈服務

神祕客也拿考題來一探究竟
文 / 王一芝    
2016-10-27
瀏覽數 403,450+
收服台灣人的海底撈服務
分享 Line分享分享 複製連結

至今海底撈台灣只開一家店,未達《遠見》調查「連鎖餐飲」業七家直營店以上的標準,但為了解服務水準,《遠見》還是派出神祕客,拿著今年連鎖餐飲業考題一探究竟。

結果連神祕客也沒想到,海底撈台灣店竟拿下92分,不但贏了今年連鎖餐飲業冠軍8.75分,更攻上跨業態榜首。神祕客猶記,打電話預訂當天座位時,服務員徐先生聽到神祕客準備替家人慶生,特別關心人數、時間等細節,晚餐訂位已滿,除表達歉意,仍親切建議由一位家人到場取號候位。

入店坐定位後,神祕客向服務人員反應聞到桌面有異味,服務人員陳詩婕特別請同事重新擦拭,耐心找出桌面異味原因並說明。

神祕客表示第一次來,服務員對點餐細節及餐點特色詳細說明,甚至連平板點餐方法也花時間介紹。神秘客擔心食材不新鮮,服務人員耐心聆聽,告知都附有來源及檢驗文件,請神祕客安心。

候餐時神祕客隨口詢問待遇,服務人員坦言曾在一家知名連鎖餐廳工作,神祕客請他比較兩者差異時,他持平說明,老東家有不少規定,但海底撈以店長個人風格彈性管理,「剛領著您們入座的就是大陸來的主管。」神祕客觀察,服務人員送餐時動作謹慎,收餐動作優雅、輕快,沒撞擊聲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章