alexa
置頂

鴻毅挖掘私房景點 蔡家煌拚成旅遊王

前三代台商經驗談.挑戰5〉觀光商機怎麼搶?
文 / 李建興    
2016-10-27
瀏覽數 42,950+
鴻毅挖掘私房景點 蔡家煌拚成旅遊王
分享 Line分享分享 複製連結

這些旅客全都是鴻毅旅行社在越南分公司的員工。每年都會舉辦員工獎勵旅遊的鴻毅,原本都讓員工選擇到不同的國家,但今年,在老闆蔡家煌堅持下來到台灣。

奮鬥28年 獨占台越九成市場

「我只是要讓越南人知道,除了去日本、韓國,台灣更是一個好選擇。」看著員工滿足的笑容,蔡家煌欣慰的表情,全寫在臉上。

在旅遊業界素有「越南王」之稱的蔡家煌,確實名不虛傳。他是國內最早跨入越南市場的旅行社,28年來,不但在越南各大城設有據點,擁有數百名員工,獨占台越之間九成旅遊市場。其事業版圖更跨足東南亞各國,被旅行社同業尊為「中南半島旅遊界的第一把交椅」。

更值得一提的是,近30年的業內經驗,蔡家煌見證了台灣與東協間觀光旅遊市場上的演變。

出生於彰化縣秀水鄉,天生就有個愛玩的靈魂,念高中時就曾一個人騎著單車,從彰化出發往南投,爬山越過合歡山到花蓮,再繞一圈回到彰化。

退伍前夕,堂哥看他這麼熱愛旅遊,建議他從事旅遊業。蔡家煌果然進入旅行社,從辦簽證的「送件小弟」做起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章