alexa
置頂

台灣友善、消費合理,我們都愛去留學

越南人怎麼看台灣?〉國民經濟大學校長 陳壽達
文 / 李建興    
2016-10-27
瀏覽數 11,300+
台灣友善、消費合理,我們都愛去留學
分享 Line分享分享 複製連結

越南國民經濟大學成立於1956年,是越南第一個和經濟相關的大學,也是全越商科領域第一學府。目前四萬名學生中,有500名博士生、5000碩士,越南許多總理、省長和企業總裁,都是國民經濟大學畢業的。

近幾年,越南重視國際化,國民經濟大學也先後和30多個國家的100多個學校合作,在台灣則與成功、中正、高雄大學、彰師大、南台科大,交流合作過,每年都有許多老師和學生會去台灣進修,連我,每年也會去台灣一到二次。

對學生來說,到台灣求學的學費、消費很合理,台灣人又很友善、每年又給予越南人優渥獎學金,當然令人想去。另外,台灣的交通方便、治安很好,我們的小孩到了人生地不熟的國家求學,安全第一,家長也會選台灣。

台灣的課程設計新穎、設備也很齊全,我會希望老師能多多取經,把新式教學軟硬體模式,複製回越南。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 11 月號

台灣為什麼逆勢加碼越南?

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點高等教育
您可能會喜歡