alexa
置頂

金溥聰韜光養晦、棄鐵人三項 60歲後改當快樂廣播人

專訪前國安會祕書長.分享卸下公職後心境
文 / 楊瑪利、林佳誼    
2016-10-27
瀏覽數 225,500+
金溥聰韜光養晦、棄鐵人三項 60歲後改當快樂廣播人
分享 Line分享分享 複製連結

自2015年初因健康因素去職後,金溥聰就淡出政壇與輿論焦點,低調靜養。可能太少曝光了,導致許多人誤以為他不住在台灣,偶爾有朋友見到他,常常第一句話就問:「你回台灣了?」,其實「我一直住在台灣啊!」金溥聰總笑說。

如果不是因為前些日子莫名被兆豐案牽連,逼得他上電視自清,很多人還誤以為他已遷居美國,更不會知道,他正在籌備新的廣播節目《週末鍊金術》,每週將在空中分享他讀過的好書。

座右銘「變化是人生甘味」

主持廣播對金溥聰而言是新鮮的,符合他的人生座右銘,「變化是人生甘味」。過去他就曾主持過電視節目,在政壇10、20年下來更是什麼陣仗沒見過?但廣播要對著空氣講話,又不能講得像教授上課一般,對他來說還是頭一遭。

「常常錄完一集,工作人員都說OK了,但我自己聽完不滿意,就要求重錄!」金溥聰自嘲,他處女座要求完美的性格發作,節目型態調來調去,光是開播時間就已延了好幾次。

來到節目預錄現場,果然見他連開場方式也要確認再三,一個小節錄完,耳機還拿在手上就立刻問工作人員,「剛才那段會不會太長了?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治職場生涯評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章