alexa

讓顧客安心,細節就是關鍵

2016遠見服務業大調查〉
文 / 王一芝    
2016-10-27
瀏覽數 115,100+
讓顧客安心,細節就是關鍵
分享 Line分享分享 複製連結

10月中旬,知名導演柯一正在個人臉書發表了一則他到日本員工旅遊發生的小故事,經過另一位導演吳念真轉載,短短兩天就獲得破五萬個讚。柯一正和太太到當地的Outlet試鞋,替她們服務的是約20歲女店員,柯一正平時都穿8號或8號半的鞋,這次試到9號還覺得太小,女店員一時找不到更大的尺寸,便推薦柯一正其他款式,但他卻喜歡原先那雙鞋,讓女店員有點失望。

後來柯一正和太太繞到其他地方,心裡始終念著那雙鞋,太太問他,「說不定再試就可以,」兩人再走回那家店。沒想到女店員看到,竟以跑百米的速度衝到他們面前,拿出「9號半」的鞋盒。

女店員帶著笑容替柯一正穿上,完全合腳。柯一正感謝女店員,即使他們已經離開,仍努力幫他找鞋。「那種認真的服務態度,應該是日本經濟泡沫化了數十年不會倒的原因之一,」柯一正感嘆。

從「信任」出發 給客人安心與信賴

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂