alexa

這是來自民間、有戰鬥力的團隊!

基富通董事長林修銘 挖角各路精英
文 / 林佳誼    
2016-08-30
瀏覽數 19,200+
這是來自民間、有戰鬥力的團隊!
分享 Line分享分享 複製連結

目前基富通團隊約有30人,背景來自四面八方,除了集結銀行、證券、資產管理業人才,也有純電商背景的異業人才加入,重點是幾乎都有民間企業實戰經歷。

董事長林修銘與總經理林政村雖然是集保老將,但早年都是民間出身,曾分別任職國內大型投信投顧及銀行業。為了全力發展基富通,林政村更直接從集保辦理退休,等於「斷了退路」,決心要跟整個團隊共存亡。

而行銷長陳詩舜則是前百達投顧總經理,還曾歷任德盛、荷銀、霸菱等投顧公司。另外更邀來Yahoo!亞太區資深副總裁鄒開蓮出任董事,讓外界驚豔。

最特別的是資訊長謝文泰,是林修銘多方打聽後,從資策會挖角而來的台大資管博士,專長Data Mining。

謝文泰從沒買過基金,對金融行業一竅不通,當初還頂著一顆黑人捲捲頭來面試。他笑說,自己和林修銘是「臭味相投」,才會面談一次就被「騙進來」。

「我就是要他什麼都不懂,才能做出新的東西來,」林修銘大笑回應,基富通是一個金融新創平台,所以從一開始就要從這個方向去組成團隊,否則「老是只在鏡子裡面找人,意義不大。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂