alexa
置頂

「NIKE陳」稱霸商圈 半數球鞋店都是他開的

西門淘金傳奇2〉小攤商拚成運動鞋王
文 / 李建興    
2016-08-30
瀏覽數 253,000+
「NIKE陳」稱霸商圈 半數球鞋店都是他開的
分享 Line分享分享 複製連結

這樁花絮新聞,讓許多對西門町不甚了解的台灣人,不免納悶:「特別跑到西門買運動鞋!?西門何時變成了運動鞋的專業街了?還紅到國外?」

最多店〉13家摩曼頓的共同主人

殊不知,只要「球鞋控」都知道,西門町確實是全台灣球鞋店的大本營,無論什麼品牌,再怎麼稀有的限量款,其他商圈的貨色絕對沒有西門齊全。

一走進西門町,幾乎每走個幾步,就會撞見一家家的運動用品店,NIKE、NEW BLANCE、PUMA、adidas……無所不包,而且每家風格迥異、爭妍比美,比排場也比人氣。

西門徒步區發展協會營運長洪明通指出,光在西門,不含商場內的櫃位,街邊大店就有20多家,是全台運動用品店最密的商圈。

但更少人知道,這一半以上的店,居然都是同一個老闆。

在西門,舉目望及的13家摩曼頓運動用品店,共同主人就是人稱「NIKE陳」的陳威霖。

雖然他很哀怨,說這些店都是租來的,光租金,一個月得貢獻房東600多萬。但,這也意謂著,陳威霖是目前西門町擁有最多據點的店家。

雖然他始終不願透露,店的業績有多好?但一位同業推估,要支撐如此巨額的店租、人事、進貨成本……,少說一個月得要賣出近萬雙鞋才夠,稱他為「西門鞋王」一點也不為過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章