alexa
置頂

全店只賣兩種套餐 乖乖排隊才吃得到

夕二夕食堂 比你在乎健康與美味
文 / 王一芝    
2016-08-30
瀏覽數 278,700+
全店只賣兩種套餐 乖乖排隊才吃得到
分享 Line分享分享 複製連結

每天一到中午用餐時間,東京車站對面的丸之內國際大樓地下街,總會湧進大批上班族。

一間擁有光線充足的大面落地窗餐廳,明明已下午1點半,店裡70個位子仍座無虛席,而門外還有許多人堅持在排隊。

那些排隊的人,有的正研究當日午餐的內容和熱量,還有人等著入口右側圓弧型玻璃小房間的營養師諮詢。

幸運輪到的人,先在左側的自動販賣機投幣購買餐券,然後走到餐台前盛飯,每個飯碗裡都有兩條線,100克或150公克,飯量自行選擇。

員工食堂減重祕密大公開

這裡是日本知名體脂計大廠TANITA,把員工餐廳變成大眾食堂的第一家店「丸之內夕二夕(TANITA的片假名)食堂」。

創立於近100年前的TANITA,是日本第一家生產銷售家庭用體重計的廠商,也是世界上第一家生產銷售「體脂肪計」和「體組成計」的企業。

1999年,當時社長心想,既然賣的是和健康相關的產品,如果員工不健康,豈不是自打嘴巴?於是在總公司開設了「社員食堂」。經過營養師不斷改良,終於發展成每餐500卡路里以下、鹽分3公克的餐食,好吃、有飽足感,又能在不知不覺中瘦下來,甚至有助於預防文明病。

「TANITA的員工都減重成功,祕密就藏在經過精密計算的員工午餐裡,」NHK的電視新聞,讓食堂一炮而紅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章