alexa
置頂

物聯網的影響 將不亞於工業革命

預見大未來2〉世界未來學家 迪巴里
文 / 林佳誼    
2016-07-27
瀏覽數 159,550+
物聯網的影響 將不亞於工業革命
分享 Line分享分享 複製連結

迪巴里是來頭不小的義大利人。擔任2015年米蘭世博創新設計師,哈佛商學院把他和《大趨勢》(Megatrends)作者奈思比(John Naisbitt),及《第三波》(The Third Wave)作者托夫勒(Alvin Toffler),並列為世界三大未來學家,而他是三人中最年輕的一位。英國《金融時報》稱他為「新一代歐洲創新大師」。

微軟、西門子、思科 競邀開講

迪巴里對未來前瞻趨勢的預言充滿啟發性,讓微軟、西門子、思科、甲骨文等大型企業,都先後找他開講。外貿協會展覽業務處組長施玉霞,曾在赴歐參展時偶然聽到他演說,當場折服,演講結束立刻衝上前,邀他來台。

《遠見》專訪迪巴里,問他如何預測未來?他用濃濃義大利腔的英文解釋,預測可不能天馬行空,必須嚴謹地做大量研究。難怪諾貝爾經濟學獎得主亞羅(Kenneth Arrow)曾肯定地說:「迪巴里總能轉動夢想,且是有事實根據的具體夢想。」

「別忘了我是義大利人,我們不喜歡工作。這些研究都是必要的,」專訪中每隔五分鐘就要開一次玩笑,顯示他是個天性不羈的義大利人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章