alexa
置頂

世界正以光速改變 「奇點」已來到眼前

矽谷大師訪談1〉奇點大學CEO 羅勃.尼爾
文 / 王怡棻    
2016-06-29
瀏覽數 428,750+
世界正以光速改變 「奇點」已來到眼前
分享 Line分享分享 複製連結

原來他的原始創辦人都大有來頭。包括Google,與一群頂尖科學家,旨在解決人類面臨的重大問題,被喻為「未來學院」。

課程內容都是顛覆人類的新科技

2008年成立的奇點大學就設在矽谷NASA園區內。走進教室,立即能感受到不一樣的氛圍,十幾張桌子坐滿來自不同國家、不同膚色的學員,討論的都是足以顛覆人類的科技,例如生物科技等。

教室旁的工作室更是裝滿最新的科技寶藏。一推開門,映入眼簾的就是時下最夯的機器人,牆上大螢幕上演示的是Space X的火箭升空畫面,辦公桌上擺滿一台台造型輕巧的3D列印機。

雖然成立才八年,但這所未來學校已享譽全球。它在暑期舉辦、為期十週的GSP課程(Graduate Studies Program)課程,每年都有來自上百國家、數千人申請,錄取率僅2%。

另外專為高階經理人開設的一週課程,為學員密集進補最前瞻、最具爆發潛力的「指數型科技」,不少學員上完課後,就辭職去創業。高達五成學員在完成課程的一年,大幅改變了事業重心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章