alexa
置頂

主打現撈魚網購 宅配到府就能下鍋煮

30 Under 35 創世代!25〉好好鮮生.莊景宇
文 / 李雅筑    
2016-06-28
瀏覽數 185,150+
主打現撈魚網購 宅配到府就能下鍋煮
分享 Line分享分享 複製連結

故事得從三年前說起。外派到上海工作的她,有天接到父親來電,從事漁業批發業40年的父親說,不小心閃到腰,正想著退休。

當時,她心底埋了好幾年的創業夢,突然發酵了,心想:「何不結合漁業和電子商務呢?」經過半年考量與研究,她收拾行囊,回台找好友王宣凱一起創業。

成立於2013年的「好好鮮生」,主打「新鮮、少魚刺、未浸泡藥水」的現撈魚,使用真空包裝,離海後18小時內就能送到消費者手中,堪稱是台灣目前最新鮮的冷凍物流產品之一。

預購集單 以組合包方式販售

特別的是,不像其他電商是大量進貨,消費者能上網主動選擇商品,「好好鮮生」賣的是向海釣客進貨的現撈魚,無法事先得知魚貨狀況,因此是以預購集單方式,販賣組合包,不僅成為業界創舉,更引發學習效應。

仔細看看魚貨,有黑新箭雀鯛、斑、紅目鰱和紅尾冬等多種魚類,經由垂釣方式捕獲,每隻都魚身飽滿,毫無損傷,表面極具光澤。

由於品質優良,讓「好好鮮生」至今仍保有六到七成的回購率,曾經單月營業額近百萬元,許多熟客都稱讚:「一買就會愛上!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章