alexa

從無名小站發跡 「砍掉重練」勇闖創投圈

台灣人在矽谷3〉AME Cloud Ventures創投公司成員 簡志宇
文 / 王怡棻    
2016-06-28
瀏覽數 376,600+
從無名小站發跡 「砍掉重練」勇闖創投圈
分享 Line分享分享 複製連結

結識楊致遠 再進修「值回票價」

定居矽谷五年多以來,他已多次受邀來此演講,或為台灣到矽谷的新創團隊排難解惑。「Wretch(簡志宇英文名)非常熱心,只要有時間都會幫忙,」台灣創新創業中心行銷長陳碧虹稱許地說。

穿著休閒衫的簡志宇,乍看與時下年輕人沒兩樣,但一開口就露出「老靈魂」。喜歡「唱反調」的他,受訪時總是先挑戰、再反問,最後滔滔不絕、旁徵博引,見解表達地比電視名嘴還犀利。

「無名小站」是台灣六七年級生的共同回憶,這個2005年成立的相簿網誌網站,無疑是台灣web2.0開路先鋒,2007年以7億台幣賣給雅虎,讓當時不到30歲的創辦人簡志宇成為風雲人物。幾年來,簡志宇看似從媒體前消聲匿跡,實際上,他生活的豐富程度不遜於創業顛峰期。2010年遷居矽谷的他,一直不斷自我挑戰。五年多來,不但取得史丹佛大學企管碩士學位,更加入楊致遠(Jerry Yang)創立的創投公司AME Cloud Ventures,負責新創企業的風險投資。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂