alexa

專攻物聯網數據分析 成為軟銀創新伙伴

台灣人在矽谷2〉行動貝果共同創辦人 王易如
文 / 王怡棻    
2016-06-28
瀏覽數 54,050+
專攻物聯網數據分析 成為軟銀創新伙伴
分享 Line分享分享 複製連結

大廳裡,不是專家正在講課,就是新創團隊正在Demo產品,要不就是舉辦創業圈的社交聚會。一旁巨大的冰箱與儲物櫃擺滿了任團隊免費享用的零食、飲料。高級膠囊咖啡機沖出的咖啡,風味可與星巴克媲美。

一直轉、一直試,才找到市場定位

至於新創團隊的工作空間則十分簡單。放眼望去,一張張桌子併成一長排,附上滾輪式黑色辦公椅。每一張桌子貼著新創團隊的名稱,一張桌子代表一個團隊。

在這樣的空間中,台灣年輕人不缺席。去年,一張貼著行動貝果(MoBagel)的塑膠桌,主人就來自台灣。

當時,行動貝果共同創辦人王易如每一天都會拎著電腦來此上課、寫程式、與創業導師交流,吸取創業需要的知識。

在台灣近年的新創團隊中,行動貝果是不容忽視的亮眼公司。從事物聯網數據分析及預測,客戶已包括飛利浦、Panasonic等,與日本軟銀(SoftBank)、Amazon、Google、微軟達成策略合作,還獲得矽谷知名加速器500 Startups、日本最大網路廣告商CyberAgent、新加坡最大電信商SingTel Innov8等投資。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂