alexa
置頂

新創公司近兩萬家 矽谷人瘋創業

《遠見》直擊 全球第一創業生態圈
文 / 王怡棻    
2016-06-28
瀏覽數 106,800+
新創公司近兩萬家 矽谷人瘋創業
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣感覺不景氣嗎?走一趟美國矽谷,感受到的是熱鬧滾滾的創業潮,一點也沒有不景氣的氛圍。

過去幾年來新科技紛紛崛起,顛覆傳統各行各業。而矽谷,無疑就是這波帶動顛覆的大本營。

各種新創公司從矽谷風起雲湧冒出來,創業創新氛圍,走在舊金山與矽谷各大小城鎮,無處不在。

例如來到Google總部所在地山景市(Mountain View)主要大街上的Red Rock咖啡館,每張桌子坐的客人,不是在熱烈地討論創業計畫,敲著鍵盤改善創業產品,就是開著投影片向創投業者提案。可說人人「不是在創業,就是在創業的路上。」

來到舊金山市區高樓林立的索瑪區(SoMa),Galvanize(激勵創業中心)就座落其中,是近年最受創業家歡迎的共同工作空間。七層樓,進駐超過150家公司,九成以上是新創企業,近750人在這裡工作。

租個位子 就能成為一家新創公司

推開Galvanize透明的玻璃門,立即能感受到四面大窗自然採光的溫暖。一進去是一個方形吧台,販賣咖啡、果汁,與可頌、三明治等輕食,讓創業家可以隨時補充能量。往裡面走,是一張張長方形的大木桌,每張桌子都坐著數個會員,聚精會神的打電腦。有時,一個人就代表一家新創公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章