alexa

搜尋 網路療癒系甜點

嚴選食材╳控管品質╳口味獨特
文 / 陳承璋    
2016-06-28
瀏覽數 16,800+
搜尋 網路療癒系甜點
分享 Line分享分享 複製連結

統一超商公共事務部部長林立莉有感地說,過去上班族團購的主要食品,大多是鹹食,甜點占少數,但這一兩年來,甜點的團購業績有後來居上的態勢。

原因無非是愈來愈多的甜點店,在全台百花齊放,加上國外人氣甜點店不斷插旗台灣,進一步打開市場的胃納量。

例如,今年初登台的日本現烤半熟起司塔品牌PABLO,因為塔皮酥脆,加上香濃的起司內餡,一開賣就創下三天熱銷一萬個的驚人紀錄。

此外,也有法國三星名廚挾著高人氣,與台灣企業合作,搶灘頂級甜點市場。包括台北貴婦百貨Bellavita,引進由法國米其林三星廚師侯布雄開的「侯布雄法式精品甜點」(LA Boutique de Joel Robuchon)。同樣也是三星名廚的雅尼克.亞蘭諾(Yannick Alleno),也在台北101,打造「全球首間法式千層派專賣店」,Sweet Tea甜點店,都帶起台灣民眾吃甜點、喝下午茶的風氣。

攤開便利商店兩大龍頭的甜點團購數據顯示,過去幾年,透過統一超團購蛋糕、甜點,多落在母親節檔期,但是近兩年來,平日團購的數量,有逐漸超過節慶效應的趨勢。舉例來說,統一超與亞尼克合作的生乳捲,就創下兩個月銷售15萬條的好成績。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂