alexa
置頂

2016年是新產業元年, 跨領域才是贏家

世界趨勢大師論壇〉美國白宮科技創新顧問 亞歷克.羅斯
文 / 林佳誼    
2016-06-28
瀏覽數 213,200+
2016年是新產業元年, 跨領域才是贏家
分享 Line分享分享 複製連結

機器人、生命科學、數位貨幣、網路安全和大數據,未來20年將有哪些關鍵產業崛起?其中哪些產業台灣有最大機會?

曾先後擔任歐巴馬與希拉蕊科技幕僚、美國首屈一指的創新專家亞歷克.羅斯(Alec Ross),在首度出版的《未來產業》(Industries of the Future)中,給了答案。

榮獲十大開創新局政治人物

《未來產業》一書英文版2016年3月出版以來,迅速登上《紐約時報》暢銷書、亞馬遜網路書店經濟類、全球化、國際商業類暢銷第一名。至今已有17個語言翻譯版本,包括繁體中文版也於5月底在台面市。

年僅44歲的羅斯,創過業,與歐巴馬與希拉蕊的工作經驗,深獲肯定。權威刊物《外交政策雜誌》(Foreign Policy Magazine)曾選他「100位全球頂尖思想家」,理由是,羅斯將新科技與社群媒體,帶進外交領域,確保美國在外交資源萎縮的情況下仍能維持霸權。

他並曾榮獲美國國務院傑出榮譽獎。理由是任職期間,走訪41個國家,觀察最新科技趨勢,從肯亞的新創中心到南韓的研究實驗室,致力於協助其他國家推動數位化。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章