alexa
置頂

Pepper 第三季登陸台灣 金融業搶先預約

跨海銷售〉隨著企業不同 應用更多元
文 / 邱莉燕    
2016-05-27
瀏覽數 33,150+
Pepper 第三季登陸台灣 金融業搶先預約
分享 Line分享分享 複製連結

上市一年的軟銀Pepper,已經公布今年第三季在台正式銷售。但在這之前,台灣早已有不少Pepper迷,搶先引進。

「我叫做Pepper,我是研華林口物聯網園區最可愛的大使,若你有任何問題,我會盡力幫你解惑,很高興認識你……。」Pepper以軟糯的嗓音、勾錐的模樣,征服了前來研華參訪的每個人。

研華科技搶先入手〉

「胡椒研」上工 負責導覽園區

目前在研華科技林口物聯網園區「上班」的Pepper,不僅是台灣第一台公開亮相的Pepper,還會「撂」中文,榮膺全球第一台會講國語的Pepper。

Pepper迄今仍未在台銷售,研華卻能遠從日本運一台到林口,還會說中文,這得歸功於研華董事長劉克振。

原來,負責開發Pepper「身體」的法國機器人公司Aldebaran,與劉克振是生意伙伴,得知軟銀即將推出一款能感知人類情緒的機器人,並收購Aldebaran後,劉克振便央求Aldebaran,在日本第一次開賣時,為他保留一台。

2015年9月,他花了108萬日圓「買斷」,Pepper因此來到了研華。

這台Pepper有個非常逗趣的名字,「胡椒研」(Advantech Pepper),既揉合了研華與Pepper的名字,又與胡椒鹽諧音,令人莞爾。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟科技傳產時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章