alexa
置頂

三星從手機出發,搶奪軟硬體整合商機

VR娛樂革命〉手機霸主 開拓新戰場
文 / 林士蕙    
2016-05-27
瀏覽數 38,100+
三星從手機出發,搶奪軟硬體整合商機
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年來,一度靠智慧手機撐住全集團獲利的韓國三星,狀況大不如前。歷經收掉相機部門、慘烈裁員後,今年終於由原來一支手機當家的策略,變得百花齊放。

觸發改變的關鍵,是虛擬實境帶動的跨領域創新。

要體驗平常不可能的任務

台灣三星電子行銷資深行銷協理余倩梅表示,她上次去韓國總部時,試戴三星Gear VR眼鏡,馬上進入虛擬群眾面前演講,軟體會引導她克服恐懼;或讓有懼高症的人,站在一個虛擬高處體驗,學習不害怕。

這些內容都來自去年三星總部發起的創新專案:無懼(Be Fearless Project)。專案是徵求年輕與跨領域的團隊,來和三星員工合作交流做創新計畫,主題是善用虛擬實境技術去體驗平常不可能的任務,例如改善懼高症、克服群眾恐懼與工作面試時的緊張等。

目前三星已經在澳洲、中國大陸、俄羅斯、德國、羅馬尼亞等12個國家,尋找VR跨領域人才,不斷地實驗新點子。包括試車、觀光導覽、娛樂等,應有盡有測試中。

同時標榜玩真的,像是改善眾人演講體驗VR應用,全球目前已有超過7500人參與測試。

「面對產業典範轉移,我們慢慢學習,先丟掉過去手機廠做的、想的,」余倩梅說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章