alexa
置頂

啟用自動化科技 迴轉壽司變親子餐廳

服務我最行2〉藏壽司
文 / 林士蕙    
2016-04-28
瀏覽數 85,650+
啟用自動化科技 迴轉壽司變親子餐廳
分享 Line分享分享 複製連結

明明以壽司起家,在台最熱賣的卻是薯條?服務生該收的空盤子,竟叫顧客收,還鼓勵大家玩扭蛋?1977年創立於大阪、2014年進軍台灣的日本藏壽司,就是這樣一家不照牌理出牌的日本迴轉壽司集團。

神奇的是,日本藏壽司集團的財報表現,完全沒有受到日本近年內需薄弱衝擊。去年營收突破千億日圓,近四年的營收與獲利更是年年成長。

全球展店數已有近400家店,包括美國八家;台灣的三家店,每逢假日總是一位難求。

「與其說我們是迴轉壽司,不如說是迴轉餐廳,」台灣國際藏壽司主任李逸欣說,日本迴轉壽司的主客群是上班族,國際藏壽司卻開闢出親子客源。因為藏壽司把「迴轉」這個源自日本的自動送餐思惟,深化成充滿遊戲感、人性化的餐飲科技革命。

台灣國際藏壽司總經理西川健太郎,在日本一路跟著藏壽司社長田中邦彥打拚,他強調,創立39年的藏壽司,原來只是當地常見的迴轉壽司餐廳,不接受定位,只能現場候位。由於打著無添加化學調味,以及一盤百元日圓起價(在台則為台幣40元起價),靠著平價與食安吸引人氣,卻也招致不少抱怨。「那時候,每天的檢討會議,都在討論如何快速消化排隊人潮。甚至有客人說,苦等一次後,再好吃也不想來!」

翻轉流程1〉洗碗自動化

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 05 月號

請給我安全的家

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡