alexa
置頂

房子黑不黑心?表面看不出來!

台南強震受災戶 王錫傳
文 / 李建興    
2016-04-28
瀏覽數 84,850+
房子黑不黑心?表面看不出來!
分享 Line分享分享 複製連結

小年夜震災至今兩個多月了,我仍然不停地找真相,想弄清楚,到底樓塌的元凶是什麼?我的損失其次,但是要釐清原因,讓建築業得到教訓,更重要。

認識我的人都不免納悶:「你自己就是建商,還是有牌有照的甲級營造商,難道不知道當初買下的是危樓?」

黑心建案,得從施工時期就監看

這就是營建業的無奈。很多偷工減料的建案,除非把梁柱掀開,或是施工時就仔細監看,否則,再怎麼專業的眼睛,也難以看透粉飾太平過後的「魔鬼」。

我從事營造業30幾十年了,在高雄和台南蓋過不少知名的建案,時至今日,我上班還是永遠穿著布鞋,因為只要我承攬的案子,一定親自監工,絕不含糊。

一年多前,在朋友介紹下,看了這棟樓高十層、樓地板面積3530坪的舊大樓,不僅室內面積足夠,腹地也夠大,而且地近台南高鐵站,我當下判斷,很適合整修成飯店。

於是2014年10月,我砸了2億多元,買下大樓,著手改建,規劃為150間房的四星級飯店,打算今年4月份開幕,連日本、德國的旅行團都已預約入住了!

孰料,30多名員工正準備在2月15日上工,卻在倒數不到十天,一切化為泡影!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 05 月號

請給我安全的家

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章