alexa
置頂

結婚靠運氣

教養這件事
文 / 汪培珽    
2016-01-27
瀏覽數 488,600+
結婚靠運氣
分享 Line分享分享 複製連結

如果我運氣不好,嫁給了第一個男友,他的父母可能不讓我出來做事,媳婦乖乖聽話就好,那我不是早就離婚了。

如果我運氣不好,嫁給了第一個暗戀的對象,他有六個姊妹,是唯一的獨子,光是每個人派我一句不是,那我不是早就離婚了。

如果我運氣不好,嫁給了第一個追求我的人,他的個性很酷,但是很酷的另一種解釋就是,吵架他會掉頭就走,那我不是早就離婚了。

如果我運氣不好……喂喂喂,這位小姐,你哪裡有這麼多人好嫁啊?對對對,他們都沒有要娶我,所以我嫁給了我現在的先生。

當初我決定要嫁給他的時候,我根本是笨蛋一個。所謂笨蛋就是,我不知道他的家人如何;我當然見過、也認識他的家人,但是,結婚前認識是一回事,結婚後又是另一回事。多少人是結婚後才發現,對方的家人,就是導致自己婚姻失敗的導火線。

樂觀的人,運氣會比較好

為什麼說結婚靠運氣?我嫁給他時,他幾乎沒銀行存款,誰知他最後飛黃騰達(說給他高興的啦);我嫁給他時,也不知道,他家人是全天下最容易相處的人。所謂好相處就是,他們隨時願意出來幫你,但不會隨意打擾你。我沒睜大眼找到他們,那是運氣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 02 月號

跟上十三五錢潮

分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章