alexa
置頂

新秀發光舞台,免出國即可一圓創業夢

東協科技界奧斯卡獎APICTA
文 / 林士蕙    
2015-12-30
瀏覽數 12,500+
新秀發光舞台,免出國即可一圓創業夢
分享 Line分享分享 複製連結

王秀萍能挖掘到台灣公司,是靠著擔任東協最知名的亞太資通訊聯盟大獎(Asia Pacific ICT Alliance Awards; APICTA Awards)評審,才慧眼發現捷而思、淨因。因為他們正是2013年與2014年的得獎隊伍。

APICTA是由亞太地區所有資通訊產業聯盟主辦的比賽,每年在各會員國間選拔資通訊界新秀,每屆平均約有來自亞太各地17個會員國的評審,上百個團隊,共同角逐17個項目大獎。台灣在2013年才爭取到正式會員可出賽。

APICTA號稱是東協地區科技界奧斯卡獎,相當知名,同時也有商機媒合活動。因此,比賽勝出隊伍通常就會馬上受青睞。

例如2015年底剛出爐的台灣應用工具類金牌團隊——數位宅妝,善用虛擬實境技術,讓民眾不用到實地就可透過科技工具看屋。賽後商機媒合會馬上吸引很多廠商洽詢,還有國際性創投,預計2016年第一季公布好消息。

簡報剛完 評審主動邀合作

數位宅妝總經理李鐘彬指出,過去他最大的痛苦就是找錢。他的心得是,參加國際性比賽不能只專注一個地區。當台灣許多團隊都把心力放在美國、中國大陸,他不但不缺席這兩地,還另外參加APICTA獎,多找機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點兩岸要聞經濟創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章