alexa
置頂

期待打造台灣成為網路強國

遠見卓越創業獎得主〉AppWorks之初創投創始合伙人 林之晨
文 / 尹俞歡    
2015-12-15
瀏覽數 2,550+
期待打造台灣成為網路強國
分享 Line分享分享 複製連結

五年前林之晨自紐約大學史騰商學院畢業後,回台創立AppWorks之初創投,每年輔導超過50家新創公司,是亞洲最大的創業加速器。他也長期在個人網誌MR JAMIE發表創業文章,並著有《Mr. Jamie網路創業七堂課》,足以作為新世代創業家的標竿。以下為得獎感言:

此刻受獎,我滿激動的。五年前我在美國目賭全球網路產業崛起,發現網路的力量變大,但台灣在這個國際賽局裡面似乎沒有位子,我決定回來改變現狀。當時回來告訴父親,我要創業,父親不太清楚我要做什麼,就去請教毛治國院長,說「之晨好像要回台灣做奇怪的事」,請院長告訴他這件事能不能做。那時院長對父親說,這件事很有意義,父親也轉而支持。如今我能從毛院長手中接過獎項,非常有趣,有點像賈伯斯說的,人生的點點滴滴到最後都會連成一線。

現在,台灣還稱不上是網路強國,在全球網路產業發展的進程中,還落後國際,甚至東南亞國家崛起的速度也比台灣快。

或許高希均教授願意頒獎給我,是為了鼓勵我繼續努力推動理想,可以繼續努力10、20年。接下來我會繼續加油,即使台灣現在是最壞的時候,還是希望20年後台灣能成為網路強國,只要每個人都在這個過程中都貢獻一點力量,相信未來我們會很高興現在做了些改變。

2015年12月

預見2016未來大趨勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟科技傳產創業設計
您可能會喜歡